アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪の寿司酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢で簡単♫甘酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

大根
200g
竹輪
2本
大葉
2枚
☆寿司酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る。

    冷蔵庫で30分~漬け込む。

    皿に盛り千切り大葉を乗せる。

きっかけ

漬物が食べたくて。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする