材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(350g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 板こんにゃく
- 1枚(200g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2強
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
こんにゃくは一口大に切って2~3分茹でる
鶏は一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
厚揚げ、こんにゃく、☆を入れ、蓋を少しずらし、20~30分煮る。
途中、上下を入れ替えてください。