大豆と豆苗のマメマメ卵トースト レシピ・作り方

大豆と豆苗のマメマメ卵トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの大豆と香りのいい豆苗を入れた卵焼きを乗せました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 大豆の水煮 20g
  • 豆苗 5g
  • ☆塩・こしょう・さとう 各少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、☆と大豆、2cmに切った豆苗を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、1を流し入れ、大きくかき混ぜ、好みの硬さになるまで焼く

    トースターで色よく焼いた食パンに乗せ、ケチャップをかける

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

卵焼きは食パンの大きさ位に作るとよいでしょう。

  • レシピID:1330013353
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る