ガーリック入り♡豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

ガーリック入り♡豚の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味が染みて美味しかったです^^

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、フォークで両面プスプス刺す。
  2. 2 バットに☆を混ぜ合わせ、1を入れてまぶしつける。

    空気が入らないようにラップをかぶせ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
  3. 3 フライパンに油をひき、味噌を軽くぬぐって入れ、弱火で両面こんがりと焼く。

    *焦げやすいので気をつけてください。

    食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。

きっかけ

揚げ物以外で作りたかったので味噌漬けに。

  • レシピID:1330013345
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る