材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 白菜キムチ
- 100g
- 鶏むね肉
- 小1枚
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- 水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切り)
- 1~2本
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
-
- 2
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- 豆腐は軽く水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、こんがりと焼く
-
- 4
-
- 水とキムチ、豆腐を入れる
グツグツしてきたら☆で調味し、豆腐が十分温まったら、ごま油を回し入れる
皿に盛り、万能ネギを散らす
おいしくなるコツ
キムチは甘めのを使っています。
辛さ、塩加減がそれぞれ違うので、しょうゆ、みりん、砂糖はお好みで加減してください。
きっかけ
余ってたキムチを使って。
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