鶏キムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
これから寒くなる時期にいいかも。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
白菜キムチ
100g
鶏むね肉
小1枚
●酒・片栗粉
各小さじ1
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
万能ネギ(小口切り)
1~2本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2
    豆腐は軽く水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、こんがりと焼く
  4. 4
    水とキムチ、豆腐を入れる

    グツグツしてきたら☆で調味し、豆腐が十分温まったら、ごま油を回し入れる

    皿に盛り、万能ネギを散らす

おいしくなるコツ

キムチは甘めのを使っています。 辛さ、塩加減がそれぞれ違うので、しょうゆ、みりん、砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

余ってたキムチを使って。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする