カニカマ大葉の竹輪天乗せ冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は切り込みを入れて開く
大葉とカニカマを入れて挟む
*カニカマは竹輪1本につき、1本半詰めています
-
- 2
-
- ●を混ぜた衣にくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げる
油を切って半分に切る
-
- 3
-
- うどんは袋の指示通りに茹で、冷水で洗って締め、水気をきって皿に盛る
2、長ネギ、ミョウガを乗せ☆を混ぜた汁をかける
おいしくなるコツ
うどんは茹でうどんでも冷凍うどんでもOKです。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません