アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ大葉の竹輪天乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪2本ですんごいボリューム(^-^; 中にはカニカマと大葉を挟みこんで彩りよく。竹輪天、旨いよね~

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
竹輪
小2本
大葉
2枚
カニカマ
3本
●天ぷら粉
25g
●水
40cc
揚げ油
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆水
大さじ4
長ネギ(小口切り)
15g
みょうが(千切り)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は切り込みを入れて開く

    大葉とカニカマを入れて挟む

    *カニカマは竹輪1本につき、1本半詰めています
  2. 2
    ●を混ぜた衣にくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げる

    油を切って半分に切る
  3. 3
    うどんは袋の指示通りに茹で、冷水で洗って締め、水気をきって皿に盛る

    2、長ネギ、ミョウガを乗せ☆を混ぜた汁をかける

おいしくなるコツ

うどんは茹でうどんでも冷凍うどんでもOKです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする