マッシュ大豆とカニカマきゅうりの和風トースト レシピ・作り方

マッシュ大豆とカニカマきゅうりの和風トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロコロした大豆を潰して食べやすく。さっぱりしたポテトサラダのよう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って揉み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    カニカマは1センチに切ってから細かく裂く

    大豆はフォークの背で粗めに潰す
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる

    トースターでこんがり焼いた食パンに乗せる

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

マヨネーズに塩分があるので、きゅうりの塩はごく少量で。味見してしょっぱい場合は水で塩分を洗い流してから水気を絞りましょう。

  • レシピID:1330013212
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る