鶏肉と茄子のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子のピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏の旨みが絡んだ茄子が美味しい。ご飯に合う味付けです。コチュジャンの量はお好みで増量してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む

    茄子は縦半分にし、1センチ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする

    玉ねぎは横半分に切り1センチ幅に切る

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く

    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 インゲンと鶏肉を加えて軽く炒め、2の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013206
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る