鶏手羽先とじゃがいも人参のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先裏側の骨に沿って切り込みを入れ、片栗粉を薄くはたく
- 2 皮を剥いたじゃがいも、人参はそれぞれ一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
- 3 ☆を混ぜておく
-
4
フライパンに油をひき、1を入れ、皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がついたら裏返す
蓋をし、5分蒸し焼きにする -
5
じゃがいも、人参を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛り、炒りゴマを振る
きっかけ
手羽先が安かった(小さかったけど)
おいしくなるコツ
手羽先は赤い血が出なくなるまでしっかり火を通してから、じゃがいも人参を入れてね。
- レシピID:1330013188
- 公開日:2015/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません