鶏手羽先とじゃがいも人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏手羽先とじゃがいも人参のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの量はお好みで増量してね。甘辛味は間違いない。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • じゃがいも 3個(300g)
  • にんじん 小1/2本
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆料理酒 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆コチュジャン・辛口 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • サラダ油 適量
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 手羽先裏側の骨に沿って切り込みを入れ、片栗粉を薄くはたく
  2. 2 皮を剥いたじゃがいも、人参はそれぞれ一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、1を入れ、皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、5分蒸し焼きにする
  5. 5 じゃがいも、人参を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

手羽先が安かった(小さかったけど)

おいしくなるコツ

手羽先は赤い血が出なくなるまでしっかり火を通してから、じゃがいも人参を入れてね。

  • レシピID:1330013188
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいもにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る