しらす乗せ♡つるむらさきとオクラみょうがのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるむらさき 150g
- 冷凍カットおくら 50g
- みょうが 3個
- しらす 15g
- ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
つるむらさきは茎と葉に分ける
熱湯に茎を入れ1分茹でたら、葉を加え、30秒茹でる
冷水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る -
2
ボウルに1と解凍したオクラ、千切りにしたミョウガを加え、ざっくり混ぜて皿に盛る
しらすを乗せ、ポン酢とごま油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません