つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方

つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏が旬のつるむらさき。独特な香りとヌメリがあり栄養たっぷりです。

材料(3人分)

  • つるむらさき 200g
  • 鶏むね肉 小1枚(200g)
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきは1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 一口大の削ぎ切りにした胸肉に塩こしょうを振り、片栗粉を薄くはたく

    フライパンに油をひき、胸肉を入れ、こんがりと焼く
  4. 4 胸肉に火が通ったら、つるむらさきと2を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

つるむらさきが安かった。

  • レシピID:1330013151
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/08/25 22:10
    つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め
    鶏ささみで作らせていただきました…
    ツルムラサキはいつもお浸しにして食べてましたが、炒め物にもイイですね!
    ニンニク風味のタレで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る