つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5606da55109a399fe2a34c7e4887112a72d145cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
-
2
☆を混ぜておく
-
3
一口大の削ぎ切りにした胸肉に塩こしょうを振り、片栗粉を薄くはたく
フライパンに油をひき、胸肉を入れ、こんがりと焼く -
4
胸肉に火が通ったら、つるむらさきと2を入れ、炒め合わせる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/08/25 22:10鶏ささみで作らせていただきました…
ツルムラサキはいつもお浸しにして食べてましたが、炒め物にもイイですね!
ニンニク風味のタレで、とても美味しかったです♪