高野豆腐と白菜油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシー。薄味で優しい味わいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
白菜
150g
油揚げ
1枚
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る

    油揚げは短冊に切る

    白菜は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに☆と1を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が大好きなので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 08:18
小さな高野豆腐ですが、美味しくできました!また作りたいです(^_^)
ちろふ
ちろふさん、おはようございます♪お口に合ってよかったです(^-^)お試しいただき素敵なレポートありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする