じゃがいもと大豆鶏肉のケチャ醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと大豆鶏肉のケチャ醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップと醤油、いい相性です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 350g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大豆の水煮 80g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
  3. 3 鶏に火が通ったら、じゃがいもと大豆を加え、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013133
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る