キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- 赤パプリカ
- 小さめ1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ピーマン、パプリカは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ピーマン、パプリカを加え、さっと炒め合わせ2の合わせ調味料を入れて絡める