大葉の香り♡かぼちゃと大豆ひじきのサラダ レシピ・作り方

大葉の香り♡かぼちゃと大豆ひじきのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉がポイント。香りがいいですよ。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 大豆の水煮 30g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • 大葉 大3枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとっり1.5センチ大に切り、レンジで柔らかくする
  2. 2 1が冷めたら、大豆、ひじき、1.5センチ大に切った大葉を加え、☆の調味料で和える

きっかけ

庭の大葉がたくさん採れるので。

  • レシピID:1330013063
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る