カリカリベーコン乗せ♡大根と大豆ひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに5ミリ巾の細切りにしたベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める
- 2 大根、きゅうりは千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
- 3 2とひじき、大豆の水煮をざっくり混ぜて皿に盛り、1のベーコンを散らす
- 4 ☆を混ぜ合わせたタレを3にかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/08/09 21:12カリカリベーコンをつまみ食いされて、慌ててカニカマを混ぜました(>_<)美味しくいただきました(❁・∀・❁)