手作りハンバーグの次の日はハンバーガー レシピ・作り方

手作りハンバーグの次の日はハンバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
kuro豆sen米
kuro豆sen米
ハンバーグを多めに作って、ハンバーガーにします。手作り感満載で、家庭の味がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンをトースターで焼く。ベーコンをフライパンで両面焼き、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 レタスの葉は洗って水気をふき取り、適当な大きさにちぎる。トマトは洗って輪切りにする。
  3. 3 ハンバーグは、冷めて入れば、レンジで温める。
  4. 4 焼けたイングリッシュマフィンの片方にマヨネーズ、レタス、トマト、ベーコン、ハンバーグ、ケチャップの順に乗せ、もう一方のマフィンを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ファストフードのハンバーガーに飽きて、家でも美味しいハンバーガーがつくれたらいいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

トマトとベーコンをいれるのが、美味しくなるコツです。このみでマスタードを入れるとアクセントになって一層美味しいです。

  • レシピID:1330013051
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
懐かしい〜我が家のハンバーガー
kuro豆sen米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る