手作りハンバーグの次の日はハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イングリッシュマフィンをトースターで焼く。ベーコンをフライパンで両面焼き、ブラックペッパーを振る。
- 2 レタスの葉は洗って水気をふき取り、適当な大きさにちぎる。トマトは洗って輪切りにする。
- 3 ハンバーグは、冷めて入れば、レンジで温める。
- 4 焼けたイングリッシュマフィンの片方にマヨネーズ、レタス、トマト、ベーコン、ハンバーグ、ケチャップの順に乗せ、もう一方のマフィンを乗せたら出来上がり!
きっかけ
ファストフードのハンバーガーに飽きて、家でも美味しいハンバーガーがつくれたらいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
トマトとベーコンをいれるのが、美味しくなるコツです。このみでマスタードを入れるとアクセントになって一層美味しいです。
- レシピID:1330013051
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 懐かしい〜我が家のハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません