アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキしたチンゲン菜もいいですが、くったりした玉ねぎが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(150g)
鶏もも肉
1枚
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
100g
にんにく(みじん切り)
小1片分
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆水
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さを3cmに切り、茎と葉に分けておく

    玉ねぎは5ミリ巾に切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて、こんがりと焼く
  5. 5
    鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  6. 6
    チンゲン菜の茎を入れ、柔らかくなってきたら、葉を加え、さらに炒める

    3の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする