ズッキーニと豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のズッキーニ、癖がないので応用がききます。夏バテ予防に豚肉をプラスしました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ズッキーニ
60g
豚切り落とし
60g
にんじん
20g
かつおぶし
ひとつまみ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    ズッキーニは厚さ2~3ミリの半月に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、ズッキーニと人参を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

冷凍うどんレシピ

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんズッキーニにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする