じゃがいもとマグロのアラの甘辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもとマグロのアラの甘辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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マグロのアラをじゃがいもと生姜でコトコト煮ました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • マグロのあら 300g
  • しょうがの千切り 10g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5~2(お好み)
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    マグロは骨があれば取り除き、一口大に切る。

    熱湯に軽くくぐらせ、水でさっと洗い、水気を切る
  2. 2 鍋に1と生姜、☆を入れ、蓋をしジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

アラが手に入ったので。

  • レシピID:1330012908
  • 公開日:2015/07/18
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