アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとキムチわかめの冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチのピリ辛が夏にピッタリ。ゴーヤの苦味も爽やかです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ゴーヤ
60g
白菜キムチ
40g
カットワカメ
2g
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にし、種をとり、5ミリ巾の半月に切る

    塩少々(分量外)で揉み、熱湯で1分茹で、ザルにあげて冷ます

    カットわかめはたっぷりの水につけて戻す
  2. 2
    冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3
    うどんを皿に盛り、ゴーヤ、わかめ、キムチを乗せ、☆を混ぜたタレをかける

    炒りゴマを振って出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする