材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ゴーヤ
- 60g
- 白菜キムチ
- 40g
- カットワカメ
- 2g
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分にし、種をとり、5ミリ巾の半月に切る
塩少々(分量外)で揉み、熱湯で1分茹で、ザルにあげて冷ます
カットわかめはたっぷりの水につけて戻す
-
- 2
-
- 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、水気を切る
-
- 3
-
- うどんを皿に盛り、ゴーヤ、わかめ、キムチを乗せ、☆を混ぜたタレをかける
炒りゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません