酢飯で☆ハムとグリンピースのさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方

酢飯で☆ハムとグリンピースのさっぱり混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い夏、食欲がない日でも酢飯でさっぱり食べられます。グリンピースとコーンの甘みが酢飯によく合います。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • ハム 2枚
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • ミツカン寿司酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます(時間外)
  2. 2 冷凍グリンピース、コーンは熱湯でさっと茹でる

    ハムは1センチ角に切る
  3. 3 1の粗熱がとれたら、2を加えて和える

きっかけ

夏向けのさっぱりご飯に。

  • レシピID:1330012874
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/08/22 19:53
    酢飯で☆ハムとグリンピースのさっぱり混ぜごはん
    夏は酢飯が良いですね♪コーンの優しい甘味がホント良いですね(o^-^o)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る