アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と梅のサラダ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茹で鶏を乗せたボリュームのあるサラダ風うどんです。夏らしく大葉と梅でさっぱりと。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏むね肉
小1/2枚
カニカマ
3本
きゅうり
1/3本
はちみつ梅
1個
大葉(千切り)
2枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて細く裂く
  2. 2
    冷凍うどんは袋通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
  3. 3
    千切りにしたきゅうり、細く裂いたカニカマ、大葉、種をとって包丁で叩いたはちみつ梅を乗せる

    ☆を混ぜた汁をかける。

きっかけ

冷凍うどんレシピ。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする