アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とキャベツさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシー具材なのにボリュームたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
キャベツ
150g
さつまあげ
2枚
たまご
2個
冷凍枝豆
可食部20g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋の指示通りに戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    キャベツは一口大のざく切りにする

    さつま揚げは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、枝豆を散らす

    蓋をして卵が固まるまで加熱する

きっかけ

ボリュームたっぷりの1品にしたくて。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 12:57
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ばなちゃんさん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする