アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げ鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味の染みた厚揚げが旨い!甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を増やしてね。

材料(3人分)

大根
400g
厚揚げ
小2枚(180g)
鶏もも肉
1枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    鶏は一口大に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし、20分~25分煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする