材料(3人分)
- みやぎ銀鮭
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 白菜
- 200g
- 大根
- 5cm(200g)
- 万能ネギ
- 1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る
-
- 2
-
- 鮭は骨を取り除き、一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- 白菜と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 皮をむいてすりおろした大根と3を加え、ひと煮する。
皿に盛り、小口に切ったネギを散らし、七味を振り掛ける