アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜を加えてボリュームを。大根おろしで優しい味です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

みやぎ銀鮭
3切れ
少々
片栗粉
適量
白菜
200g
大根
5cm(200g)
万能ネギ
1本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る
  2. 2
    鮭は骨を取り除き、一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    白菜と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    皮をむいてすりおろした大根と3を加え、ひと煮する。

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らし、七味を振り掛ける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 17:45
簡単で、優しい味付けでした!
はらけい
はらけいさん、はじめまして♪気に入って頂けてよかったです(^-^)作っていただきありがとうございました。素敵なレポート感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする