もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしさんを使って♪簡単に出来て白いご飯にピッタリ☆

材料(2~3人分)

もやし
200g
チンゲン菜
150g
鶏もも肉
1枚
塩こしょう(鶏の下味用)
少々
小麦粉
適量
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆スタミナ源たれ
大さじ1.5
☆黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1枚ずつ剥がし、茎と葉に分け、それぞれ一口大に切る
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる

    鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れこんがりと焼き付ける
  4. 4
    鶏に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5
    もやしを入れて炒め、カサが減ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。
  6. 6
    スタミナ源たれ

    こちらのタレを使いました。にんにくが効いてピリッとしています。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で一気に炒めると、もやしのシャキッと感が残って美味しいです。

きっかけ

パパッと出来るものにしたくて。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
もやし鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする