もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- チンゲン菜
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう(鶏の下味用)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆スタミナ源たれ
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は1枚ずつ剥がし、茎と葉に分け、それぞれ一口大に切る
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- 2
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- もやしは洗って水気をきる
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れこんがりと焼き付ける
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- 4
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- 鶏に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、透明感が出るまで炒める
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- 5
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- もやしを入れて炒め、カサが減ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。
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- 6
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- スタミナ源たれ
こちらのタレを使いました。にんにくが効いてピリッとしています。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で一気に炒めると、もやしのシャキッと感が残って美味しいです。
きっかけ
パパッと出来るものにしたくて。
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