焼き麩でふんわり❤大豆入りオムライス レシピ・作り方

焼き麩でふんわり❤大豆入りオムライス
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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卵1個でもお麩効果でふんわりボリュームアップ♫

材料(1人分)

  • 温かいごはん 180g
  • ウインナー 2本
  • 冷凍いんげん 4本
  • 新玉ねぎ 30g
  • 大豆の水煮 30g
  • 焼き麩 5g
  • 牛乳 大さじ2
  • たまご 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ(仕上げ用) 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ巾の輪切りにする

    冷凍インゲンは1センチに切る

    新玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 麩を牛乳に浸して柔らかくし、手で粗くちぎる。

    卵と塩コショウを入れてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーと新玉ねぎを入れて炒める

    玉ねぎがしんなりしたら、インゲン、大豆、温かいご飯、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつける
  4. 4 フライパンを綺麗にし、サラダ油を入れ、2を流し入れる

    大きく混ぜて半熟状になったら、3のケチャップライスの上に乗せる

    ケチャップをかけ、パセリを添える

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330012632
  • 公開日:2015/06/13
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