長芋とピーマンの味噌そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生とは違った長芋のホクホク感がいいです。そぼろも味噌味でご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

長芋
250g
ピーマン
大1個
豚挽き肉
100g
150cc
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆さとう
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって一口大に乱切りにする

    長芋は皮をむき、1センチ幅位の半月に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
  4. 4
    水と長芋、2の合わせ調味料を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  5. 5
    ピーマンを加え、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
長芋豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 21:37
簡単で、長芋のシャリシャリがおいしかったです!
Tanmika
Tanmikaさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです。素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする