長芋とピーマンの味噌そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

長芋とピーマンの味噌そぼろ炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生とは違った長芋のホクホク感がいいです。そぼろも味噌味でご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 長芋 250g
  • ピーマン 大1個
  • 豚挽き肉 100g
  • 150cc
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって一口大に乱切りにする

    長芋は皮をむき、1センチ幅位の半月に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
  4. 4 水と長芋、2の合わせ調味料を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  5. 5 ピーマンを加え、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012600
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tanmika
    Tanmika
    2019/07/18 21:37
    長芋とピーマンの味噌そぼろ炒め煮
    簡単で、長芋のシャリシャリがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る