シュウマイの磯辺ピカタ レシピ・作り方

シュウマイの磯辺ピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青海苔の香りがいいです。お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

  • 冷凍シュウマイ(チルドでも) 12個
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • 青海苔 小さじ1
  • 味塩 少々
  • サラダ油 適量
  • 練り辛子 少々

作り方

  1. 1 シュウマイは袋の指示通りに温め、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 卵に青海苔と味塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2の卵液にくぐらせたシュウマイを入れる

    卵液がなくなるまで何度か繰り返して焼く。

    皿に盛り、辛子をちょっぴり乗せる

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330012538
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理冷凍食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る