ひじきとさつま揚げの炒り卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵1個でもさつま揚げでボリューム出ます。

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
ひじき(戻したもの)
20g
さつま揚げ
小1枚
麺つゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1~2
冷凍枝豆
可食部10g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、薄切りに切ったさつま揚げを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める

    ひじきと麺つゆを入れ、さっと炒める
  2. 2
    溶いた卵を回し入れ、くるくる混ぜて卵に火を通し、ご飯の上に乗せる

    解凍した枝豆をちらして完成です。

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする