作り方
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- 1
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- 鶏肉はひと口大に切り、●の調味料を揉み込む
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分に切ってから、一口大に切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、厚揚げを入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
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- 3
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- 油を足し、にんにくと豆板醤を入れ香りが出たら、鶏肉を入れ、こんがりと焼き付ける
脂がたくさん出るようなら、ペーパーで軽く拭き取りましょう
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- 4
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- 2と食べやすい長さに切ったインゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
きっかけ
厚揚げが賞味期限だったので、あるものと組み合わせてみました。
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