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厚揚げと鶏肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鶏のコックリとした旨みが厚揚げに絡んでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(170g)
鶏もも肉
1枚
●酒・しょうゆ
各小さじ1
●片栗粉
大さじ2位
冷凍インゲン
5本
にんにく(みじん切り)
1片
豆板醤
小さじ1/3~
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、●の調味料を揉み込む

    厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分に切ってから、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、厚揚げを入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、にんにくと豆板醤を入れ香りが出たら、鶏肉を入れ、こんがりと焼き付ける

    脂がたくさん出るようなら、ペーパーで軽く拭き取りましょう
  4. 4
    2と食べやすい長さに切ったインゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

厚揚げが賞味期限だったので、あるものと組み合わせてみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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