アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの唐揚げ☆野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さな切り身だったので、野菜あんをたっぷりかけてボリュームアップ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
にんじん
30g
新玉ねぎ
70g
えのき
50g
冷凍いんげん
4本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り

    新玉ねぎは薄切り

    冷凍インゲンは斜め切り

    えのきは半分に切る
  2. 2
    ブリは1口大に切り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    170~180度の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る
  4. 4
    フライパンに☆と人参、新玉ねぎ、えのきを入れ、柔らかくなったら、インゲンを加える

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブリの上からかける

おいしくなるコツ

ブリの量に比べ野菜あんが多めです。鰤は3切れぐらいでちょうどいい量かも。

きっかけ

ブリの切り身が小さくて、野菜でカサ増し。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/17 19:44
きのこあんかけにしました。おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、こんばんは♪きのこバージョン、おいしそうですネ♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました。つくれぽ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする