大豆と塩昆布桜海老の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
これから暑くなるので酢飯で。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
☆大豆の水煮
20g
☆塩昆布
3g
☆干し桜海老
2g
☆炒りゴマ
小さじ1
水菜
少々

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ☆を加えて混ぜ合わせ、茶碗によそい、水菜を乗せる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする