大豆と塩昆布桜海老の混ぜごはん レシピ・作り方

大豆と塩昆布桜海老の混ぜごはん
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
これから暑くなるので酢飯で。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 大さじ1
  • ☆大豆の水煮 20g
  • ☆塩昆布 3g
  • ☆干し桜海老 2g
  • ☆炒りゴマ 小さじ1
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせ、茶碗によそい、水菜を乗せる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012447
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る