豆腐と新玉ねぎハムの和風サラダ レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎハムの和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎの季節です。シャキシャキ感を楽しんで。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 200g
  • 新玉ねぎ 50g
  • スライスハム 1/2パック
  • レタス 2枚
  • 水菜 10g
  • かつおぶし ひとつまみ
  • リケン・青じそ塩レモンドレッシング 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、水気を切る

    ハムは千切りにする

    レタスは食べやすい大きさにちぎる

    水菜は3cmに切る
  2. 2 皿に、レタスを敷き詰め、豆腐を盛り付ける

    新玉ねぎ、ハム、水菜を乗せ、かつおぶしをかけ、青じそ塩レモンをかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012251
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る