時短 簡単たけのこブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 75g
- たけのこ
- 75g
- ブロッコリー
- 75g
- しいたけ
- 3枚
- とりムネ肉
- 100g
- さとう
- 大さじ1 1/3
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- シャンタン(スープの素)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん、たけのこはいちょう切り、しいたけは細切り、とり肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、小房に切って1~2分ゆでる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、とり肉、酒、スープの素を入れ、中火で炒める。白くなったら、しいたけ、ニンジン、たけのこ、ブロッコリーの順に入れ、炒める。
残りの調味料を入れて炒める。
おいしくなるコツ
炒めすぎに注意。
きっかけ
ご飯と一緒に食べられる、簡単な炒め物があると良いなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません