おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
切り干し大根と油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
優しい味です。
材料(3人分)
切り干し大根
15g
たまご
1個
油揚げ
1/2枚
水
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切り干し大根は水に30分浸けて戻し(時間外)水気を切ってざく切りにする
油揚げは細切りにする
2
鍋に水と1を入れ、蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
3
火を強め、溶いた卵を回し入れる
卵がふんわり浮いて来たら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は熱~いところに入れましょう。温度が低いと卵が散ってしまいます。
きっかけ
あるもので。
公開日:2015/05/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
和風野菜スープ
4
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
5
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
6
位
かき玉ニラスープ
7
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
8
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
9
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
10
位
キャベツとニラの卵スープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする