濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。ホールトマトは食べやすい多きさに切る。 - 2 深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒める。
-
3
バジル、オレガノ、シャンタン(スープの素)を入れ、中火で煮詰める。
他の鍋で、魚介類を油大さじ1、中火で炒め、白ワインを入れてふたをして煮る。 - 4 たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
-
5
2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
お好みで塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- トマトクリームパスタ トマト パスタ えび
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。