濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ レシピ・作り方

濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
kitchenstrawberry
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ご覧いただきありがとうございます。
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。ホールトマトは食べやすい多きさに切る。
  2. 2 深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒める。
  3. 3 バジル、オレガノ、シャンタン(スープの素)を入れ、中火で煮詰める。
    他の鍋で、魚介類を油大さじ1、中火で炒め、白ワインを入れてふたをして煮る。
  4. 4 たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
  5. 5 2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
     お好みで塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。

きっかけ

生クリームを使ったレシピがあったらいいと思ったので。

おいしくなるコツ

火加減に気を付けましょう。

  • レシピID:1330012115
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)むきえびトマト全般トマト系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
トマトクリームパスタ トマト パスタ えび
料理名
スパゲティ
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