甘酸っぱいvいちご生クリームパイ レシピ・作り方

甘酸っぱいvいちご生クリームパイ
  • 約30分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
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ありそうで珍しい、いちごの生クリームパイです。

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • イチゴ 15個
  • 生クリーム 乳脂肪分35~36 200ml
  • 砂糖 25g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
  3. 3 いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
  4. 4 パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、お好みで粉砂糖を振る。

きっかけ

イチゴを使ったおいしいお菓子があったらよいと思ったので。

おいしくなるコツ

生クリームは分離しやすいので、 お持ち帰りの際、氷で冷やしましょう。 いちごはそっと混ぜましょう。

  • レシピID:1330012072
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
パイクリスマス向けアレンジこどもの日ひな祭りケーキその他の焼き菓子
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いちご パイ 生クリーム お菓子
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