切り干し大根とさつまあげ人参の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とさつまあげ人参の味噌汁
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの切り干し大根のお味噌汁です。薩摩揚げからもほんのり甘いお出汁が出て優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの指示通りに戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は千切りにする

    薩摩揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水、切り干し大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 薩摩揚げを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀にもり、小口に切ったネギを乗せる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012042
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る