ブリとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ
- 2切れ
- じゃがいも(キタアカリ)
- 大3個
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする
ブリは一口大に切り、塩少々(分量外)を振り、5分置く
-
- 2
-
- ブリの水気をペーパーで拭き取り、こしょうを振って小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、じゃがいもを入れ、こんがりと香ばしい焼き色がつくまで焼き付ける
-
- 5
-
- ブリを戻し入れ☆の調味料で味付けする
皿に盛り、小口に切ったネギを散らす