キャベツと鶏むね肉のオーロラトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は千切りにする
鶏むねは茹でて細く裂く - 2 キャベツにんじんに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
- 3 鶏肉を加え、☆の調味料で和える
- 4 食パンはトースターで片面だけトーストし、焼いてない面に3を乗せる。
-
5
もう1枚の焼いてない面を下にして乗せ、手の平で優しく押さえつける
半分に切って出来上がりです。
きっかけ
テレビでパンをサンドするのに、手の平でぎゅっと潰していたのを見て、真似してみました。
おいしくなるコツ
押さえつけるときは、パンがボロボロにならない程度に。
- レシピID:1330012009
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません