キャベツと鶏むね肉のオーロラトーストサンド レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のオーロラトーストサンド
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホットサンドメーカーがないので、手の平で潰してみました。具沢山で満足(^_-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにする

    鶏むねは茹でて細く裂く
  2. 2 キャベツにんじんに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
  3. 3 鶏肉を加え、☆の調味料で和える
  4. 4 食パンはトースターで片面だけトーストし、焼いてない面に3を乗せる。
  5. 5 もう1枚の焼いてない面を下にして乗せ、手の平で優しく押さえつける

    半分に切って出来上がりです。

きっかけ

テレビでパンをサンドするのに、手の平でぎゅっと潰していたのを見て、真似してみました。

おいしくなるコツ

押さえつけるときは、パンがボロボロにならない程度に。

  • レシピID:1330012009
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る