じゃがいもと豚肉ピーマンのガーリック甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉ピーマンのガーリック甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がお肉にも染みてご飯のおかずにピッタリ。じゃがいももホクホクです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃが芋は一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  5. 5 豚に火が通ったら、じゃがいもを加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  6. 6 ピーマンを加え、軽く炒めたら、3の合わせ調味料と炒りゴマを入れて絡める

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330011981
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/10/06 19:34
    じゃがいもと豚肉ピーマンのガーリック甘辛炒め
    じゃがいもがホクホクで美味しかったです!
    ご飯に合いますね!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/03 00:29
    じゃがいもと豚肉ピーマンのガーリック甘辛炒め
    さつまいもに見えますが、皮が紫色の品種のじゃがいもです(^^)
    とてもおいしかったです♡
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/02 08:33
    じゃがいもと豚肉ピーマンのガーリック甘辛炒め
    オイスターソースの旨みが効いてますね。美味しくて、しかも短時間で出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る