揚げシュウマイの野菜炒め レシピ・作り方

揚げシュウマイの野菜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイを野菜でボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 市販の冷凍シュウマイ 大きめ6個
  • キャベツ 100g
  • にんじん 20g
  • ピーマン 1個
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    人参は薄い短冊に切る

    ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする
  2. 2 冷凍シュウマイは170~180度の油で3~4分揚げる
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れ、色が鮮やかになったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ピーマンと2を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

野菜でかさまし。

  • レシピID:1330011852
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る