ちぢみほうれん草と鶏むね揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちぢみほうれん草
- 200g
- 鶏むね肉
- 1/2枚(200g
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ・塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は1分茹で、水にとり水けを絞って4センチに切る
-
- 2
-
- 鶏はやや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
170~180度の油でカラリと揚げる
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、ほうれん草をさっと炒める
2と3を加え、汁気がなくなるまで手早く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません