アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とサバ缶の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮っ転がしにサバ缶を入れてみました。味噌味でコックリとした味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
500g
サバの水煮缶
1缶(190g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆さとう
大さじ1.5~2(お好み)
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた里芋は、大きなものは半分に切る

    塩少々(分量外)で揉み、水洗いする
  2. 2
    鍋に☆を入れてよく溶かし、里芋とサバ缶を汁ごと全部入れる

    蓋をし弱火で15分煮る
  3. 3
    蓋をとって10分煮詰めて出来上がりです。

    汁気が少なくなると焦げやすいので注意してください。

きっかけ

サバ缶が好きなので。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物さば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 15:59
サバ缶と一緒に煮る煮物もいいですね。 味噌の味付けも美味しかったです。
makura-s
makura-sさん、こんにちは!気に入っていただけてよかったです!美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする