アプリで広告非表示を体験しよう

さんま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ぶり大根のさんま版です。ご飯のおかずにぴったり。

材料(3人分)

さんま
2尾
大根
400g
スナップエンドウ
4本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ4
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    スナップエンドウは筋をとって柔らかく茹でる
  2. 2
    さんまは頭と尻尾を切り落とし、4等分の筒切りにする

    箸でつついて内臓を取り除き、洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、4~5分揚げ焼きする
  4. 4
    鍋に☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5
    さんまを加え、また蓋をし15~20分煮る

    皿に盛り、半分に切ったスナップエンドウをちらす

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする