すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆市販のすき焼きのタレ
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1.5センチ
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3~4センチに切る
鶏肉は一口大に切る
豆腐は重しを乗せて30分程度水切りする
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れて、汁気が半分ぐらいになるまで煮絡める
-
- 3
-
- 小松菜を加え、軽く炒める
-
- 4
-
- 豆腐を一口大に千切って加え、だしの素と醤油を加えて味付けし、水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める