アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレは、炒め物や煮物、煮魚にも使えて万能です。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

小松菜
150g
木綿豆腐
200g
鶏もも肉
1枚
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
1.5センチ
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチに切る

    鶏肉は一口大に切る

    豆腐は重しを乗せて30分程度水切りする
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れて、汁気が半分ぐらいになるまで煮絡める
  3. 3
    小松菜を加え、軽く炒める
  4. 4
    豆腐を一口大に千切って加え、だしの素と醤油を加えて味付けし、水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/12 09:14
おいしかったです
きのう
きのうさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです!素敵なレポート感謝です(*^^*)
2023/05/01 16:03
おいしかったです。
きのう
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする